Grillrezepte Forelle Speckmantel

Forelle im Speckmantel (für 4 Portionen)

Zutaten:

250 g Bacon (in dünnen Scheiben)
4 Stiele Thymian
Pfeffer
Chiliflocken
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
2 küchenfertige Forellen (à ca. 350 g)
3 Tl Zucker
4 El Mandelblättchen
80 g Butter
80 g Brunnenkresse

Zubereitung:

  1. Je 125 g Bacon-Scheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Thymian abzupfen und darauf streuen, mit etwas Pfeffer und einigen Chiliflocken bestreuen. Zitronenschale dünn abschälen. Je
    1 Rosmarinzweig und die Zitronenschale in die Bauchöffnung der Forellen legen. Fische auf die Mitte der Bacon-Stücke setzen. Speckscheiben um den Fisch legen und Fische im Speck einschlagen.
     
  2. Zitrone halbieren, die Schnittflächen in den Zucker drücken. Forellen auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. pro Seite grillen. Zitronenhälften zuerst mit der gezuckerten Seite nach unten grillen, bis der Zucker karamellisiert, dann wenden und kurz weitergrillen. Mandelblättchen in einem kleinen ofenfesten Topf am Rand des Grills rösten, Butter zugeben und darin leicht bräunen lassen.
     
  3. Brunnenkresse verlesen. Forellen mit der Brunnenkresse und den Zitronen anrichten und mit der Mandelbutter beträufelt servieren – Guten Appetit!

Kontakt

Dreyer Baumarkt GmbH
Auefeld 4
34346 Hann.-Münden

Fon: 05541 / 9840-0
Fax: 05541 / 9840-79
E-Mail: info@...

Kontakt

Drive-In
Goettinger Str. 56
34346 Hann.-Münden

Fon: 0 55 41 / 9840-0
Fax: 0 55 41 / 9840-25
E-Mail: info@hagebau-dreyer.de

Öffnungszeiten

Mo. - Fr. 08:00 - 19:00 Uhr
Sa. 08:00 - 16:00 Uhr

Online bestellen

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

drucken | nach oben | Datenschutz
Impressum | © by Strait